Студентов года наградили в Белгородской области

В национальной студенческой премии поучаствовали 50 студентов вузов и сузов региона

14 Октября 2019 16:37

Их оценивали по восьми номинациям. Лучших выбирали среди иностранных студентов, студенческих лидеров, творческих молодых людей, эрудитов, спортсменов, председателей органов студенческого самоуправления, старост и профессионалов года.

Конкурсанты готовили публичные выступления, посвящённые 65-летию образования Белгородской области и празднованию Года театра в России. Дополнительно старосты презентовали жюри видеовизитки, а участники творческой номинации — концертные номера.

"Региональный этап премии «Студент года» у нас в области проводится с 2013 года. Конкурсанты всегда достойно представляли регион на федеральном уровне и были в числе финалистов. В этом году мы расширили границы и выбрали лучших студентов не только в вузах, но и ссузах", – отметила заместитель начальника управления молодёжной политики Белгородской области Татьяна Алексеева.

Итоги подвели на финальном гала-концерте. Обладателем гран-при среди студентов профессионального образования стал Александр Морос из Белгородского машиностроительного техникума, а лучшей среди студентов высшего образования стала Диана Костырева. Она представляла Белгородский государственный институт искусств и культуры.

Победители представят область на всероссийском финале национальной премии "Студент года". Для студентов ссузов он пройдёт в Казани с 5 по 9 ноября, а студенты вузов поборются за звание лучшего в Ростов-на-Дону с 14 по 18 ноября.

Отметим, что конкурс прошёл при поддержке АНО "Россия – страна возможностей".