С рабочим визитом Белгородскую область посетили заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости (Роструда) Денис Васильев

А также  директор Департамента занятости населения Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации Михаил Кирсанов

14 Октября 2019 12:29

Ключевая цель встречи – подведение предварительных итогов модернизации трех центров занятости Белгородской области, проводимой в рамках регионального проекта "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда", входящего в состав национального проекта "Производительность труда и поддержка занятости".

"Основная цель - посмотреть, как продвигается работа по внедрению нового формата службы занятости населения в Белгородской области. Белгородская область выбрана неслучайно. Помимо того, что это участник проекта, технологии, которые позволяют улучшать бизнес-процессы, госуправление внедряется очень давно. Поэтому мы хотели подробно посмотреть эту ситуацию, чтобы использовать опыт Белгородской области в том числе для процессов реформы в других субъектах РФ. То есть в данном случае, мне кажется, что регион очень активно продвигается по этому направлению. У него есть лучшие практики, с которыми можно делиться, а мы, как федеральный центр, готовы выступить таким центром распространения этих лучших практик", - сказал Денис Васильев.

Пилотными площадками этого года стали Белгородский, Губкинский и Старооскольский городские центры занятости населения. В ходе их модернизации были проведены ремонтные работы с применением нового единого стиля службы занятости населения и обновлена техническая база, прошло обучение специалистов службы и внедрении в их работу бережливого управления. Также для удобства взаимодействия клиентов с центрами занятости будет запущен интерактивный портал – ресурс позволит получить весь спектр государственных услуг в сфере содействия занятости, а работодатели смогут представлять отчеты, например, о квотировании рабочих мест для инвалидов, потребности в вакансиях и т.д.

Открытие центров нового формата запланировано на декабрь 2019 года. В следующем году на этап модернизации выйдут еще три центра занятости населения региона, к 2025 году мероприятиями национального проекта запланировано охватить все центры занятости населения региона.

В ходе встречи был представлен доклад "Эффективная служба занятости населения Белгородской области". Заместитель начальника управления Анна Бадо рассказала о лучших практиках реализации бережливых проектов городскими и районными центрами занятости населения, которые позволили повысить качество услуг службы занятости населения и сократить время их предоставления. На сегодняшний день специалистами 21 центра занятости реализовано 46, реализуется 43 проекта. В числе основных направлений деятельности, которые удалось улучшить благодаря бережливым технологиям: первичный и повторный прием граждан, профориентация, профобучение граждан, взаимодействие с работодателями, работа по организации самозанятости безработных.

Совершенствование процессов через реализацию бережливых проектов позволило службе занятости региона подняться в рейтинге Минтруда РФ "Мониторинг и оценка качества и доступности государственных услуг в области содействия занятости населения" с 16 на 5 место среди субъектов страны.

Также для коллег из Москвы представили работу регионального центра компетенций службы занятости населения, фабрики процессов "Первичный прием граждан" и "Ярмарку ежей".

В ходе демонстрации фабрики процессов проведена деловая игра с применением жизненных ситуаций в соответствии с национальным проектом "Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда". Специалисты службы занятости смоделировали жизненные ситуации по содействию в поиске работы трем категориям клиентов: гражданину предпенсионного возраста, выпускнику вуза, инвалиду.

На "Ярмарке ежей" с участием представителей Белгородского и Старооскольского центров занятости населения состоялось обсуждение проблем, возникших при реализации бережливых проектов "Оптимизация процесса направления несовершеннолетнего гражданина в возрасте от 14 до 18 лет на временное трудоустройство в свободное от учебы время" и "Оптимизация процесса предоставления государственной услуги по организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, прохождения профессионального обучения и получения дополнительного профессионального образования".