В регионе наградили лауреатов ежегодной стипендии Губернатора Белгородской области

Торжественная церемония проходила в зале заседания областной Думы

11 Октября 2019 12:38

Обладателями стипендии стали 20 лучших студентов-активистов, обучающиеся в вузах и ссузах региона, достигшие выдающихся успехов в творческой деятельности, студенческом самоуправлении и добровольчестве.

В этом году на конкурс было подано 74 заявки, 33 из них допущены к очной защите. Претенденты на получение стипендии презентовали проектные идеи, направленные на вовлечение молодых людей в социальные практики и способствующие созданию солидарного общества.

"Проекты, которые участники презентовали на очной защите, были представлены на высоком уровне. Хочется верить, что в ближайшее время все они будут реализованы. Мы готовы в этом посодействовать, ведь быть в двадцатке лучших студентов региона и получать именную стипендию губернатора – это значит быть лучшим не только на словах, но и на деле", – отметил начальник управления молодёжной политики Белгородской области Владимир Ивашев.

Денежную премию в размере 5000 рублей стипендиаты будут получать как дополнение к государственной академической стипендии ежемесячно, с сентября по май.

"Я хочу открыть школу проектного управления на базе своего колледжа и обучать сверстников основам проектной деятельности. Это перспективное направление, которое я планирую развивать в своём городе. Я горжусь тем, что стала стипендиатом губернатора, для меня это важно. Это отличный стимул для дальнейшего развития и роста",– поделилась    Елизавета Бахмудова, студентка Валуйского колледжа.

Отметим, что стипендия Губернатора Белгородской области молодежному активу вручается с 2002 года. За 17 лет её обладателями стали 440 студентов-активистов из учебных заведений области.