Еще один шаг к "Столице здорового питания"

В Шебекино открыли завод по производству замороженных овощей

9 Октября 2019 17:42

9 октября Губернатор Белгородской области Евгений Савченко встретился с представителями компании "Bonduelle". Рабочее совещание, на котором обсуждались перспективы сотрудничества, прошло в Доме Правительства региона. Во встрече приняли участие: генеральный директор Группы "Bonduelle" Гийом Дебросс, генеральный директор "Bonduelle" рынки Евразии Екатерина Елисеева и заместитель директора агропромышленного комплекса "Bonduelle" Сергей Кадышев.

"Рассчитываем, что предприятие будет работать очень эффективно, приносить вам прибыль и хорошие доходы тем, кто там трудится. Поддержим любую инициативу в освоении новых направлений деятельности вашей компании на территории Белгородской области. Мы готовы к самому открытому плодотворному сотрудничеству", – отметил Евгений Савченко.

Группа "Bonduelle" настроена на долговременное плодотворное сотрудничество с местными производителями сырья. И здесь важно не просто улучшать качественные показатели готовой продукции, но и активно участвовать в социальных программах. Прежде всего, это касается внедрения системы здорового питания для детей. Сейчас совместно с правительством Белгородской области разрабатывается программа для школ "Здоровое питание от А до Я", где детей будут обучать основам здорового питания.

"Философия компании "Bonduelle" полностью совпадает с миссией Белгородской области по созданию "Столицы здорового питания". Это самое важное. У нас общие принципы, цели и развитие", – подчеркнул начальник Департамента экономического развития области Олег Абрамов.

В июне этого года группа "Bonduelle" приобрела один из заводов в Шебекино. В очень короткий срок в нем произвели капитальный ремонт и замену оборудования, а 9 октября состоялась торжественная церемония открытия завода быстрозамороженных продуктов "Bonduelle".

Группа разрабатывает четыре направления - консервированные овощи, замороженные овощи, свежие овощи и готовые салаты - и продает свою продукцию более чем в 100 странах. Группе принадлежит 55 производственных площадок в разных странах мира и сельскохозяйственные угодья площадью более 128000 га. Развитие группы опирается на новые технологии, инновации в создании новых продуктов и уникальный опыт в области переработки овощей. А в Белгородской области для этого есть все условия.

"Здесь идеальные климатические условия, чтобы выращивать овощи для заморозки. Также здесь существует своя система производителей, которые выращивают экологические продукты. Удалось найти предприятие, которое было на стадии банкротства и, благодаря поддержке администрации, удалось быстро запустить его и запустить проект", - сказал генеральный директор группы "Bonduelle" Гийом Дебросс.

По словам генерального директора "Bonduelle" на рынках Евразии Екатерины Елисеевой, новый завод в Белгородской области позволит компании увеличить ассортимент производимых замороженных овощей, используя сырьё местных фермеров. Это не только повысит качество готовой продукции, но и обеспечит регион новыми рабочими местами. Сейчас на заводе постоянно трудятся около 50 человек, а во время сезона набираются временные сотрудники для обработки овощей. Кроме того, задействована местная логистика, поэтому количество рабочих мест будет только расти.

Инвестиции и дополнительное оборудование, которое будет установлено в течение трех лет, позволят увеличить производственную мощность до 10 000 тонн замороженной продукции в год.

"Для нас это стабильность. Для наших жителей это высокая заработная плата, постоянство в семьях, это светлый взгляд в будущее", - подчеркнул Владимир Жданов, глава администрации Шебекинского городского округа.