Учащаяся детской школы искусств Волоконовского района стала Лауреатом II степени Международного открытого вокального джазового конкурса "Jazz birds 2019"

Конкурс прошел в Москве

9 Октября 2019 16:01 Волоконовский район

Конкурс "Jazz birds" проводится с целью выявления и поддержки наиболее одаренных и профессионально перспективных джазовых вокалистов. В состав жюри конкурса вошли вокалисты и музыканты международного уровня, музыкальные критики и деятели культуры: российская джазовая певица Людмила Сваровская, вошедшая в 2017 году в престижнейший long-list лучших джазовых вокалистов музыкальной академии "Grammy", итальянская джазовая пианистка, певица и композитор Франческа Тандои и другие ярчайшие представители джазового искусства.

"В Пятницкую школу искусств имени Григория Александровича Обрезанова Анастасия Артеменко пришла заниматься вокалом в возрасте шести лет. У нее отличный слух и вокальные данные, в ней невозможно было не увидеть талантливого ребенка. Поездка в Москву открыла для Насти новые горизонты", – поделилась своими впечатлениями преподаватель Пятницкой школы искусств по классу вокала Наталья Повидыш.

Жюри конкурса особенно отметили артистизм Насти и высокое качество исполнения программы.

Пресс-служба администрации Волоконовского района