Белгородская область – лидер по железнодорожным грузоперевозкам

Доля региона в общем объеме погрузки Юго-Восточной железной составляет 51,3%. На втором месте Липецкая область – 29,1%, на третьем – Воронежская область 17%

3 Октября 2019 16:06

1 октября в Прохоровке прошло заседание, посвященное 16-летию компании "Российские железные дороги". На нем присутствовали начальник ЮВЖД – филиала ОАО "РЖД" Сергей Задорин, заместитель Губернатора Белгородской области – начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев, представители органов власти и бизнеса регионов обслуживания магистрали.

Участники встречи подвели итоги сотрудничества и обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия. Более половины грузов Юго-Восточной железной дороги обеспечивает Белгородская область. На данный момент перевезено свыше 28 млн тонн, в основном это железная руда и черный металл. По словам Евгения Глаголева, в планах достичь объема грузооборота 50 млн тонн в год.

"С белгородским регионом давно выстроены теплые отношения и контакты, рабочие и дружеские. Это помогает в работе", - отметил Сергей Задорин, высоко оценив уровень взаимодействия с регионом.

Помимо грузовых развиваются и пассажирские перевозки. За прошедший год в областном центре запущен "городской поезд", соединивший микрорайон "Новая жизнь" с центром города. Сейчас ведется строительство двух дополнительных платформ у спорткомплекса Светланы Хоркиной и рынка "Салют". 5 августа запущен скоростной электропоезд "Ласточка" по маршруту Москва – Белгород. Меньше чем за два месяца работы он перевез более 30 тысяч пассажиров. В следующем году начнется обновление подвижного состава пригородных поездов. В 2020 году два новых электропоезда придут на курское направление.

"Практически все задачи, которые мы ставим для обеспечения качественного транспортного обслуживания жителей региона, они все решаются", - подчеркнул вице-губернатор.

Евгений Глаголев поздравил коллектив РЖД с Днем компании и пожелал успехов в достижении намеченных целей.