На сайте общественной организации "Зеленый патруль" по итогам лета 2019 года обновлен экологический рейтинг субъектов России

Белгородская область вошла в тройку лидеров по экологической обстановке

13 Сентября 2019 09:42

Традиционно список возглавили Тамбовская область и Алтайский край. Белгородская область улучшила свою позицию, переместившись с четвертого на третье место.

Пятерку экологически благополучных регионов замыкают Республика Алтай и Москва. Среди 10 субъектов, продемонстрировавших лучшие показатели, также Магаданская, Курская, Мурманская и Ульяновская области. На десятом месте в этом списке расположилась Республика Коми. Еще один сосед Белгородчины – Воронежская область – занял 53 строчку. Ожидаемо наихудший результат у Иркутской области, занявшей последнее, 85-е место. Это связано с тяжелейшей паводковой ситуацией, сложившейся в нынешнем году в этом регионе Восточной Сибири, и ее последствиями.

При составлении рейтинга "Зеленый патруль" принимает в расчет целый спектр параметров. Уровень экологического благополучия определяется с учетом индексов, объединяющих эти параметры в группы: природоохранного, промышленно-экологического, социально-экологического и сводного.