Работа по противопожарной пропаганде с населением Белгородчины продолжается

Пресс-служба управления лесами Белгородской области информирует

19 Августа 2019 12:53

Сотрудники ОКУ-лесничеств и ОГСАУ "Лесопожарный центр" в период действия в регионе особого противопожарного режима проводят беседы с населением по разъяснению Правил пребывания в лесах Белгородчины.

Правительством Белгородской области было принято решение о продлении особого противопожарного режима по 1 сентября 2019 года в связи с установившейся сухой и жаркой погодой и высокой пожарной опасностью в лесах Белгородской области.

16 августа сотрудники Белгородского лесничества провели беседы с населением по противопожарной пропаганде в районе урочища Сосновка. Здесь же неподалеку протекает река Северский Донец, на берег которой горожане в жаркую сухую погоду приезжают на отдых.

"Сегодня были проведены беседы с отдыхающими о запрете разжигания огня под кронами деревьев. В случае попадания искры на легко возгораемую поверхность, скорость пламени может достигать 30 км/ч. Огнём нельзя управлять! Профилактическая работа является одним из самых действенных способов предотвращения лесных пожаров и включает в себя проведение лекций и бесед по противопожарной тематике на сходах граждан, проведение инструктажей и распространение листовок и памяток", - прокомментировал и.о. директора ОКУ "Белгородское лесничество" Геннадий Черкасов.

Сотрудники лесничества раздали отдыхающим памятки о "Пребываниях граждан в лесах Белгородчины" и напомнили о соблюдении Правил пожарной безопасности и Правил санитарной безопасности в лесах.

Профилактическая работа с людьми по предотвращению лесных пожаров на этом не останавливается и будет продолжаться до установления осенней погоды с увеличением в пики пожарной опасности.

Напоминаем, что на период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов. Необходимо соблюдать требования Правил пожарной безопасности в лесах.

Сведения о фактах обнаружения лесных пожаров, незаконных рубок на территории лесного фонда РФ, нарушений лесного законодательства РФ необходимо передавать в региональную диспетчерскую службу управления лесами Белгородской области по круглосуточному телефону 8(4722)33-66-97 или по бесплатному номеру телефона Прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00.