Представитель Белгородской области стал победителем грантового конкурса форума "Таврида"

В Крыму на закрытии 12 смены форума молодых деятелей культуры и искусств "Таврида 5.0" подвели итоги грантового конкурса

12 Августа 2019 10:17

Одним из победителей стал Богдан Богута из Белгородской области. На конкурсе Богдан представил проект "Юниорка -31" – программа мероприятий для развития в муниципальных образованиях Белгородской области юмористических проектов» и выиграл 400 тыс. рублей на его реализацию.

"Программа мероприятий моего проекта направлена на вовлечение сельской молодежи в КВН-движение Белгородской области. Мы планируем обучить руководителей, создать районные команды-организаторы, набрать и обучить участников, а также провести районные Юниор-Лиги КВН. Руководители на волонтерских началах создадут творческие площадки для создания и развития команд КВН в сельских поселениях, своих городских округах и районах. Для участников будут организованы тренинги, мастер-классы, постоянная режиссёрская, сценарная и постановочная работа. Мы собираемся довести каждую команду до выступления на сцене. Таким образом мы получим более 70 команд на отборочном фестивале. Затем организуем Областную школу КВН с привлечением федеральных тренеров, имеющих опыт выступлений в телевизионной Высшей лиге КВН. В рамках школы будут созданы все условия для подготовки каждого участника к телевизионному юмористическому формату по всем правилам и требованиям. Таким образом, благодаря образовательному проекту "Юниорка-31", любая команда из сельского поселения области буквально за 2 года может попасть на Всероссийский фестиваль детских команд КВН. У нас грандиозные планы, и мы рады, что Таврида помогает нам их реализовать", – рассказал Богдан.

Молодому человеку 27 лет, он окончил Белгородский университет кооперации экономики и права и является руководителем КВН-движения Белгородской области.

Всего в рамках "Stand-Up Comedy смены" на грантовый конкурс было подано 46 заявок. Победителями стали 14 человек, на проекты которых было выделено 7 млн. 975 тыс. рублей.