О программе льготного кредитования

Она предусматривает компенсацию недополученных доходов уполномоченным банкам

1 Августа 2019 14:02

В рамках реализации федерального проекта "Расширение доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» национального проекта "Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" Минэкономразвития России совместно с уполномоченными банками реализует Программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса, осуществляющего деятельность в приоритетных отраслях (приложение). 

Компенсация предусмотрена для того, чтобы конечная ставка для заемщика (субъекта МСП) была не более 8,5% годовых на период предоставления уполномоченному банку субсидии по кредитному договору (соглашению).

Размер кредита на инвестиционные цели составляет от 500 тыс. рублей до 2 млрд. рублей на срок до 10 лет, кредита на оборотные цели – от 500 тыс. рублей до 500 млн рублей на срок до 3 лет.

В области Программу реализуют следующие уполномоченные банки: ПАО "Промсвязьбанк", АО "Альфа-банк", АО Банк "Национальный стандарт", АО "МСП Банк", АО "Райффайзенбанк", ПАО Росбанк, АО "Россельхозбанк", ПАО Сбербанк, ПАО "Совкомбанк", ПАО ВТБ, ПАО "Курскпромбанк", ПАО "Московский кредитный банк", АО "АБ "Россия", АО "Газпромбанк", ПАО "Транскапиталбанк".

Консультацию по Программе можно получить в уполномоченных банках и Белгородском фонде поддержки малого и среднего предпринимательства, телефон (4722) 52-71-43.

Приложение