Программа Белгородской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, согласована и рассчитана на пять лет

Прозвучала на заседании Совета при Губернаторе Белгородской области по межнациональным отношениям

19 Июля 2019 16:44

Программа предусматривает переселение в Белгородскую область соотечественников для обеспечения потребности экономики региона в квалифицированных кадрах, востребованных на рынке труда. Рассказывая о мероприятиях, направленных на обеспечение социальной и культурной адаптации мигрантов, начальник управления по труду и занятости населения департамента внутренней и кадровой политики области Сергей Нерубенко заявил, что реализация программы позволит привлечь в регион в 2020–2024 годах более 1800 человек. Всем им будет оказана помощь в решении различных вопросов, в том числе компенсация расходов на жильё в первое время.

В настоящее время, по словам начальника отдела иммиграционного контроля Управления по делам миграции УМВД России по Белгородской области Алексея Минина, в регионе проживают представители более 130 стран. Проводятся все необходимые меры для профилактики многонациональных конфликтов, при этом особое внимание уделяется знакомству иностранцев с культурными традициями региона, их участие в различных мероприятиях.