Строительная отрасль должна быть высокотехнологичной, рентабельной, конкурентоспособной, открытой и основываться на фундаменте из квалификации и репутации

Такое заявление прозвучало сегодня в здании Правительства Белгородской области

18 Июля 2019 17:15

Белгородская область стала площадкой для совещания представителей Правительства Белгородской области, Национального объединения строителей, Российского союза строителей, Национального объединения проектировщиков и изыскателей (НОПРИЗ) и Торгово-промышленной палаты РФ, во время которого были обозначены вопросы и перспективы развития жилищного строительства.

Перед тем, как обратиться к повестке, участники совещания побывали на строительных объектах: посетили многоквартирные дома и объекты ИЖС в областном центре и Белгородском районе – "Новая жизнь", "Улитка", "Юго-Западный", "Таврово-2", "Разумное-81" и др. Результатом такого знакомства стали положительные отзывы об опыте Белгородской области по развитию жилищного строительства, а также благодарность Правительству региона за поддержку этого направления. Третье место в РФ по уровню обеспечения жильём, большое количество массивов ИЖС, финансовая поддержка населения в вопросах строительства – эти меры не только обеспечивают белгородцев жильём, но и выводят регион на выгодные позиции в отрасли.

Большое внимание сегодня было уделено обсуждению Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года. В частности, говорилось положительных сторонах малоэтажного строительства, перспективах развития строительных организаций и совершенно ином отношении к отрасли, которая должна отвечать таким требованиям, как рентабельность, конкурентоспособность, открытость и технологичность. Также были затронуты такие темы, как реализация национального проекта "Жильё и городская среда" в регионах страны и технологические и организационные особенности снижения стоимости малоэтажного домостроения.