Евгений Савченко выступил с предложением устранить законодательные барьеры в отношении промышленных и индустриальных парков

Губернатор области принял участие в совещании по вопросу хода реализации национальных проектов

9 Июля 2019 13:57

Видеоконференцию провел Первый заместитель Председателя Правительства РФ Антон Силуанов. В ходе совещания обсуждались вопросы реализации нацпроектов "Производительность труда и поддержка занятости населения" и "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Губернатор Белгородской области представил информацию о работе региона по созданию сети промышленных парков. Так, сегодня в области функционируют 2 промпарка "Северный" и "Волоконовский". Ведется работа по развитию промышленного парка "Фабрика". Планы на ближайшую перспективу - ещё четыре проекта.

Евгений Савченко озвучил и проблемный вопрос, касающийся государственной поддержки. По действующему законодательству субсидии из федерального бюджета не предоставляются субъектам Российской Федерации, имеющим на своих территориях объекты незавершенного капитального строительства, финансирование которых осуществлялось в рамках соглашений в предшествующих годах.

"В настоящее время наши новые промышленные парки не могут претендовать на господдержку в 2020-м и последующих годах до исполнения обязательств по строительству промышленного парка "Фабрика". Учитывая высокую социально-экономическую необходимость развития промышленных парков как площадок производственного роста и создания новых рабочих мест, просим Правительство Российской Федерации рассмотреть возможность изменения действующего законодательства. А именно: предлагаем устранить законодательные барьеры в отношении промышленных и индустриальных парков, не получавших ранее государственную поддержку в рамках национального проекта, и предоставить им гарантированное право претендовать на получение федеральных субсидий", - отметил Евгений Савченко.