22 июня – День памяти и скорби

Обращение первых лиц области

22 Июня 2019 09:00

Уважаемые белгородцы! Традиционно 22 июня мы обращаемся к трагическим событиям 1941 года, когда в мирную жизнь нашего народа ворвалась война, опалила своим смертоносным огнём жизнь наших соотечественников, тяжёлыми гусеницами танков оставила незаживающий след в истории каждой семьи.

Война унесла миллионы жизней. За каждой потерей – изломанная искалеченная человеческая судьба, несбывшиеся надежды и мечты, бесприютное сиротство и горькое вдовство. Эхо войны и сегодня звучит тревожным набатом в наших сердцах.

Вместе с неизбывным горем и состраданием в душе каждого россиянина живёт великая гордость за своих дедов и отцов, которые в едином порыве встали на защиту Отчизны. Тысячи наших земляков, проявив смелость и отвагу, прославили себя на фронтах Великой Отечественной войны. Упорным и поистине героическим трудом помогали фронту женщины и подростки, оставшиеся в тылу. Приближая день освобождения, самоотверженно противостояли гитлеровской оккупации подпольщики и партизаны.

Помните своих близких и незнакомых: не вернувшихся с фронта, замученных в фашистских концлагерях, погибших от голода и бомбардировок!

Этот траурный день заставляет задуматься о ценности и хрупкости человеческой жизни, о радости, которую дарят мир и согласие.

Во имя завтрашнего дня мы обязаны сохранить историческую правду о Великой Отечественной войне и передать священную память потомкам!

 

Евгений Савченко, Губернатор Белгородской области

Александр Скляров, Исполняющий обязанности Председателя Белгородской областной Думы

Александр Закоржевский, Главный федеральный инспектор по Белгородской области