Белгород примет участие в федеральной экологической акции "Батарейки могут быть переработаны"

Контейнер для сбора батареек и аккумуляторов установят 24 июня

21 Июня 2019 15:32

Акция является частью проекта "Переработай батарейки с Duracell" и проходит в 35 городах России. Федеральная сеть сбора образована в декабре 2018 года, с момента подписания меморандума между заводом ГК "Мегаполисресурс" и производителем батареек Duracell, она постоянно расширяется.

На сегодняшний день в 70 российских городах в рамках соглашения появилось порядка 823 пунктов бесплатного приёма батареек, 11 из них – в Белгороде. Все они отмечены на карте, а собранные батарейки становятся полезным источником ценных материалов: цинка, графита, железа и марганца.

В Белгороде контейнер для сбора батареек и аккумуляторов установят 24 июня. Он будет расположен на парковке в районе ул. Королёва недалеко от гипермаркета "Линия" и кинотеатра "Русич". Внушительные размеры бокса – 2,5*3*3,5 м – позволят вместить порядка 6-7 тонн отработанных батареек. Жители смогут сдать батарейки и аккумуляторы разных марок в любом количестве и абсолютно бесплатно. Их можно сдавать в таре, не пересыпая из нее содержимое. По окончании акции контейнер отправят на завод "Мегаполисресурс", где после сортировки и переработки примерно 94,4% полученных материалов будут снова запущены в промышленный оборот.

Примечательно, что организаторы акции предоставляют белгородцам возможность избавиться от ненужных и опасных для экологии элементов питания в течение трёх недель, а не одной, как в других городах-участниках. Это позволит принять участие в акции большему количеству жителей и гостей областного центра.

Напомним, на территории Белгородской области больше года успешно функционируют пункты сбора вторсырья – макулатуры, пластика, алюминия. Также реализуется совместный проект регионального оператора по обращению с отходами ООО "ЦЭБ" и БРОО "Святое Белогорье против детского рака" по установке пандоматов, принимающих алюминиевую и пластиковую тару. Средства, вырученные в ходе работы пандоматов, направляются в фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями.