Ольга Баталина: "Люди хотят быть авторами позитивных изменений и готовы активно включаться в работу"

В Белгородском отделении "Единой России" 20 июня подвели итоги конкурса общественно значимых проектов "первичек"

21 Июня 2019 10:51

Гранты на реализацию инициатив получили 22 "первички". В церемонии награждения приняла участие первый заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», депутат Госдумы Ольга Баталина.

Белгородское региональное отделение партии "Единая Россия" инициировало проведение областного конкурса общественно значимых проектов первичных отделений. Всего было подано 249 заявок от первичных отделений со всей области. В финал прошли 66 проектов, а обладателями грантов стали 22 "первички".

"На территории Белгородской области конкурс прошёл масштабно. Без всякого формализма были отобраны лучшие проекты, огромное количество людей было вовлечено в их разработку. Мы даже не ожидали такого количества заявок на конкурс. Если ещё вчера люди просто просили перемен к лучшему, то сегодня они хотят быть авторами позитивных перемен. Им важно, чтобы идея обсуждалась с ними, рождалась в совместной дискуссии. Они хотят сами определять где, что и когда должно появиться. Это очень важное изменение в нашем обществе. Ведь помимо того, что люди готовы определять идеи, они готовы участвовать в их реализации, сберегать то, что получится. Это совсем другое отношение к тому, что нас окружает. Позитивные перемены и люди как их активные участники, на мой взгляд, – идеология Белгородской области", – рассказала первый заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Ольга Баталина.

Форум собрал более 150 секретарей первичных отделений, представителей депутатского корпуса, членов и сторонников партии.

"Главный актив партии – доверие людей. Оно завоёвывается конкретными инициативами и делами, которые осуществляются на местах, которые приводят к реальному изменению качества жизни людей. Вы все являетесь творцами постоянных позитивных перемен, вы их участники", – обратился к партийцам член Высшего совета партии, Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

Конкурсный отбор проходил на местном и региональном уровнях, основной критерий – значимость проекта для конкретной территории. Общий объём выделенного финансирования составил более 3 млн рублей.

"На протяжении года мы занимаемся укреплением базового уровня – первичных отделений. Именно первичные отделения – место встречи жителей и депутата, это то место, где можно задать интересующий вопрос и получить ответ, куда можно прийти со своим проектом и реализовать его", – отметила секретарь Белгородского регионального отделения партии Наталия Полуянова.

Большинство проектов касались темы благоустройства: "первички" предлагали создать необходимые условия и преобразить детские и спортивные площадки, аллеи и рекреационные зоны. Также инициативы затрагивали тему патриотического воспитания, вопросы создания комфортной и доступной среды для людей с ОВЗ.

Выделенные гранты первичные отделения начнут осваивать в ближайшее время. Все проекты планируется реализовать до 15 сентября. Планируется, что проекты-финалисты также получат поддержку и будут реализованы за счёт муниципалитетов.

Также в этот день Ольга Баталина обсудила с координаторами реализацию партийных проектов в регионе. Два часа откровенного разговора посвятили проектной работе и тому, как сделать её ближе, понятнее и полезнее для людей. Ольга Юрьевна отметила, что в работу партийных проектов необходимо вовлекать местных жителей, которые хотят быть авторами изменений и готовы активно включаться в работу.

"Для нас проекты – это целостная система работы – к каждому объекту прикреплено первичное отделение, закреплён депутат от Земского собрания, представители общественных структур и жители, которые помогают исполнять качественный общественный контроль на всех этапах реализации", – сказал первый заместитель секретаря регионального отделения партии Юрий Клепиков.