Ярмарка стартапов "StartUp:Land" HealthNet в цифрах

Интерес к ярмарке проявили инноваторы из 20 городов России и мира

19 Июня 2019 12:12

26 и 27 июня на площадке "Точка кипения – Белгород" состоится третий этап региональной ярмарки инновационных проектов StartUp:Land – "Хэлснет (HealthNet)". Основные направления в этот раз сосредоточены на рынке НТИ Хэлснет: "Медицина", "Ветеринария", "Фармацевтика", "Косметология", "Индустрия Здоровья".

Интерес к ярмарке проявили инноваторы из 20 городов России и мира, в том числе заявки на участие были направлены из Китая, Венгрии, Нидерландов и Португалии.

Больше всего проектов из сфер медицины и фармации.

Из 60 заявленных проектов 56 допущены к участию: именно они поборются за один из главных призов: внедрение на территории Белгородской области.

Организаторы помогут авторам проектов усовершенствовать бизнес-модель и разместить на платформе "Инвест-витрина" для поиска инвесторов.

Своим профессиональным опытом с участниками ярмарки стартапов поделятся ведущие инновационные предприниматели из России, Латвии, США, а также ведущие ученые вузов и научно-исследовательских центров. Ожидается приезд ученого из Стэнфордского университета, который проводит исследования в области биотехнологий, основателя и руководителя компаний Biomirex в Бостоне и "Антерикс" в Пущино, представителей фонда "Сколково", ученых Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, Казанской государственной академии ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана, Дагестанского государственного медицинского университета.

Напомним, что организаторами мероприятия выступают АО "Корпорация "Развитие", Ассоциация бизнес-ангелов "Белые крылья", департамент экономического развития и департамент здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Ярмарка стартапов StartUp:Land пройдет в регионе в третий раз: две предыдущие ярмарки в направлениях Agro&FoodTech и Industrial состоялись в ноябре 2018 года и марте 2019.

Кроме того, организаторами запланированы еще два этапа конкурса в направлениях "Креативная экономика" (сентябрь) и "Agro&FoodTech" (ноябрь).