Вопросы неналоговых платежей обсудили на заседании

В совещании приняли участие представители органов власти области, контрольно-надзорные органы и представители бизнес-сообщества

14 Июня 2019 09:22

В ходе заседания первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области Андрей Изварин доложил о реализации мероприятий, направленных на систематизацию неналоговых платежей.

"В целях консолидации усилий органов власти и представителей бизнес-сообщества распоряжением Губернатора Белгородской области от 23 апреля 2019 года № 320-р "О создании рабочей группы" утвержден состав рабочей группы по рассмотрению неналоговых платежей на территории Белгородской области и положение о ее работе, в рамках которой и проходит сегодняшнее заседание. Одновременно с этим с целью юридического сопровождения обращений представителей бизнес-сообщества при "Белгородской торгово-промышленной палате" создана экспертная рабочая группа, которая обеспечит представителей малого и среднего бизнеса возможностью обращения за практической помощью при разрешении споров в ходе судебных заседаний при рассмотрении вопросов в части неналоговых платежей", – пояснил Андрей Анатольевич.

Также на встрече департаментом экономического развития представлен проект "Создание онлайн-портала "Мой бизнес" в составе комплексного федерального проекта "Мой бизнес". Как было отмечено, данный ресурс объединит на одной площадке все организации, оказывающие услуги по развитию и поддержке бизнеса, в том числе относящиеся к неналоговым платежам, в качестве "единой точки" доступа для предпринимателя и позволит представителям деловых кругов участвовать в нормотворческой деятельности в рамках трансформации делового климата.

"Все поступающие инициативы от бизнес-сообщества планируется отрабатывать с отраслевыми департаментами области и выносить на рассмотрение областного межведомственного координационного совета при Губернаторе области по защите интересов субъектов малого и среднего предпринимательства, развитию конкуренции и улучшению инвестиционного климата. При невозможности решения проблемы на региональном уровне, инициативы направляются на федеральный", – отметил первый заместитель начальника департамента экономического развития области Давид Бузиашвили.