В Белгородской области выбрали лучшего каменщика

За победу боролись 14 команд

14 Июня 2019 09:16

Конкурс "Лучший строитель Белогорья 2019" по профессии "каменщик" прошел на площадке проекта "Новая жизнь ИЖС" в микрорайоне "Дубровка". Участников приветствовал первый заместитель начальника департамента строительства и транспорта области Александр Шаталов. Он отметил, что конкурс дает возможность проявить себя, повысить престиж рабочих профессий.

Значимость профессии каменщика подчеркнул и председатель жюри, начальник Управления государственного строительного надзора Белгородской области Сергей Демьянов: "Кладка – это основа всего здания. От того, как каменщик будет выполнять свою работу, зависит и несущая способность здания, и безопасность людей, которые будут в нем находиться".

Конкурс каменщиков в регионе прошел в 13 раз. Впервые в качестве строительного материала использовался не обычный кирпич, а большие керамические блоки. Жюри оценивали организацию рабочего места, соблюдение условий охраны труда, соответствие кладки проекту. На втором этапе участники соревновались в знании теории.

По итогам всех испытаний лучшим каменщиком Белгородской области стал Вячеслав Чеботарев (АО "Дирекция ЮЗР", г. Белгород), на строительной площадке ему помогал Антон Овчаров. Второе место заняли Владимир Кирдеев и Владимир Гусейнов (ОАО "СУ-8 БС", г. Губкин), третье – Андрей Скрипкин и Василий Романцов (ООО "Рудстрой", г. Белгород).

На церемонии награждения также вручили специальные призы. В номинации "Лучший теоретик" отметили победителя прошлогоднего конкурса каменщиков Бориса Лексина (ООО "Белгородстройзаказчик-плюс"). В номинации "За волю к победе" диплом вручили Евгению Бахмуту (ООО "УМ ДСК"). Все участники получили поощрительные подарки.

Организатором конкурса "Лучший строитель Белогорья 2019" выступил департамент строительства и транспорта области совместно с Ассоциацией "СРО "Строители Белгородской области".

Вячеслав Чеботарев представит Белгородскую область на Всероссийском конкурса профессионального мастерства "Лучший по профессии". Он пройдет в Белгороде через месяц.