Состоялась межрегиональная интернет-конференция

Ее тема "Региональные практики социальной консолидации: опыт и перспективы"

11 Июня 2019 17:33

Сегодня состоялась межрегиональная интернет-конференция "Региональные практики социальной консолидации: опыт и перспективы" с участием представителей государственной и муниципальной власти, институтов гражданского общества Белгородской, Воронежской, Курской, Ульяновской областей и Республики Дагестан.

Участники конференции поделились уникальными практиками местного самоуправления и обсудили перспективы их дальнейшего развития.

Заместитель Губернатора Белгородской области Ольга Павлова в своем выступлении "Социальная консолидация как условие и ресурс развития местного самоуправления" представила опыт региона, а также ряд мер, направленных на активизацию общественного самоуправления как действенного механизма решения задач на местном уровне.

В ходе конференции были рассмотрены вопросы о "Народном бюджете" в Курской области как одном из процессов объединения населения в решении вопросов местного значения; о региональных мерах поддержки СО НКО; о региональном ресурсном центре НКО как механизме консолидации граждан; о сохранении и развитии светских основ государственной системы образования как факторе социальной консолидации дагестанского общества.

По итогам конференции принята резолюция, в которой подчеркивается высокая степень актуальности проблемы консолидации региональных и муниципальных сообществ и позитивно оценивается накопленный в регионах опыт развития микро-практик солидарности.