Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин посетил наш регион в связи с переходом на цифровое вещание

Сегодня цифровое эфирное телевидение вступило в свои права

3 Июня 2019 16:53

В торжественном отключении аналогового вещания приняли участие заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин, директор филиала РТРС Сергей Моисеев.

И именно сегодня, 3 июня, в 11 часов 25 минут состоялось это событие – область перешла с аналогового на цифровое вещание.

"Сегодня подошла к концу большая эпоха – эпоха аналогового вещания федеральных телевизионных каналов. К концу сегодняшнего дня 110 миллионов наших граждан будут принимать вещание исключительно в цифре. Это совершенно новое, современное качество изображения. Сегодня день исторический, поскольку большинство жителей РФ теперь будут являться цифровыми телезрителями", - подчеркнул Алексей Константинович.

Первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Андрей Изварин особенно отметил, что в нашем регионе проделана огромная работа по подключению к "цифре". А именно, подворовые обходы, работа социальных служб, глав населенных пунктов, волонтеров и многих других обеспечили практически полный переход на цифровое вещание. Малоимущие, многодетные граждане поддержаны социальными службами области – из бюджета были выделены средства на приобретение цифрового оборудования.

Чтобы досконально изучить вопрос обеспечения цифровым оборудованием в регионе Алексей Волин посетил отделение "Почты России", а также магазины розничной торговли, где убедился – цифровое оборудование здесь есть, его можно не только свободно приобрести по доступной цене, но и получить квалифицированную консультацию продавцов и волонтеров по вопросам его подключения.

Вопрос подключения также обсудили в штабе и колл-центре региональной горячей линии, которые расположились в МФЦ г. Белгорода. Сотрудники колл-центра сейчас работают в усиленном режиме, консультируя белгородцев о том, как правильно подключить/настроить оборудование, а при необходимости принимают заявки, которые передают волонтерам, а они уже на месте подключают приставки и антенны и рассказывают, как им пользоваться.

Алексея Константиновича также заботил вопрос положения дел с цифровизацией на местах – то есть в районах области. Для этого было проведено заседание штаба в режиме видеоконференцсвязи, на котором каждый район отчитался о проделанной работе и перспективах дальнейшего движения в данном направлении.