В Валуйском городском округе открылся цех по переработке рыбы

Производство заработало в селе Казинка

3 Июня 2019 15:01 Валуйский городской округ

В торжественной обстановке члены кооператива "Паритет–Агро", которые специализируются на производстве и переработке рыбы, вместе с главой администрации округа Алексеем Дыбовым и местными жителями торжественно перерезали ленту, запустив работу рыбного цеха "Чистые пруды".

В состав кооператива входят рыбоводческие предприятия Валуйского и Вейделевского муниципалитетов. ИП глава К(Ф)Х Иван Духанин в 2016 году, узнав о том, что можно получить грант, став одним из участников региональной программы поддержки "Я сельский предприниматель", подал заявку и защитил свой проект. Именно его программа развития производства оказалась лучшей, в результате чего Иван Васильевич получил 9 миллионов рублей, которые вложил в приобретение современного оборудования для переработки рыбы. На его доставку, монтаж, реконструкцию и другие расходы были направлены еще собственные и заемные средства.

Почетные грамоты за активное участие в реализации программы сельскохозяйственной кооперации из рук главы администрации Валуйского городского округа Алекся Дыбова получили сам индивидуальный предприниматель глава крестьянского (фермерского) хозяйства Иван Духанин, управляющий предприятием Сергей Полухин и технолог цеха Вячеслав Тарабанов.                    

Затем состоялась экскурсия по зданию, где размещается производство, которое состоит из нескольких участков: заморозка, копчение, вяление, упаковка, хранение готовой продукции, холодильная камера, моечные места, места по производству полуфабрикатов. На созданных мощностях члены кооператива будут производить полуфабрикаты из рыбного фарша, тушки карпа холодного и горячего копчения, филе, стейки и даже рыбный шашлык.

По словам главы крестьянского (фермерского) хозяйства Ивана Духанина к 2020 году планируется, что объем переработки достигнет 250 тонн готовой продукции в год. Создано 9 рабочих мест с планируемой заработной платой сотрудников 20-22 тысячи рублей в месяц.

"Для Валуйского городского округа – это бюджет, налогоплательщики, трудоустройство жителей, современные условия и нововведения", - прокомментировал глава администрации округа Алексей Дыбов.

Пресс-служба администрации Валуйского городского округа