В Ракитянском районе состоялось заседание экспертной комиссии по рассмотрению проектов

Возглавил комиссию глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов

16 Мая 2019 12:56 Ракитянский район

На заседании были представлены 42 проекта, 39 из которых одобрены, 3 отправлены на доработку.

В рамках муниципальной программы "Развитие общественного самоуправления на территории Ракитянского района" допущены к реализации два социально значимых проекта: "Развитие системы уличных комитетов на территории Ракитянского района" и "Создание института старост сельских населенных пунктов на территории Ракитянского района".

Данные проекты позволят усовершенствовать механизм взаимодействия органов местного самоуправления с институтами старост и уличными комитетами, решить вопросы, направленные на благоустройство улиц, способствовать развитию инициативы общественности, широкому привлечению граждан к решению вопросов местного значения, исходя из интересов населения, проживающего на данной территории.

Интересными проектами стали инициативы граждан по созданию спортивных клубов в Трефиловском, Илёк-Кошарском сельских поселениях и городском поселении "Поселок Пролетарский". Парк "Береза" будет заложен в Солдатском сельском поселении, а на месте зарослей клена ясенелистного будет обустроен сквер в селе Новозинаидинское с установкой малых архитектурных форм.

Ещё 20 проектов ждут рассмотрения для реализации во втором полугодии 2019 года.


Пресс-служба администрации Ракитянского района