О ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Белгородской области по итогам 2018 года

Сообщает департамент экономического развития области

8 Мая 2019 10:50

На совещании рассмотрен вопрос "О ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Белгородской области по итогам 2018 года". С отчетом выступил заместитель Губернатора области – начальник департамента экономического развития области Олег Абрамов.

Согласно Федерального закона от 28 июня 2014 года № 172-ФЗ "О стратегическом планировании в Российской Федерации" в области осуществляется реализация комплекса мероприятий государственных программ, направленных на достижение приоритетных целей и задач, определенных Стратегией социально-экономического развития области на период до 2025 года, а также учитывающих положения государственных программ Российской Федерации.

Мониторинг, проведенный по итогам 2018 года, охватывал 17 государственных программ, включающих 91 подпрограмму. Оценка эффективности осуществлялась по четырем критериям: достижение показателей конечного и непосредственного результата, освоение средств областного бюджета и реализация проектов. Все государственные программы области реализовывались эффективно.

Общий объем финансирования программ за 2018 год достиг 150,3 млрд рублей.

По итогам анализа 877 показателей выявлено, что средний уровень их выполнения составил 96,3%.

В планы реализации госпрограмм области в 2018 году были включены 268 проектов, из них 94 – завершены в отчетном году, остальные в стадии реализации.

Мониторинг и оценка эффективности государственных программ в области осуществлялись с использованием взаимосвязанных автоматизированных информационных систем "АЦК-Мониторинг", "АЦК-Финансы" и "АЦК-Планирование", позволяющих снизить риски искажения информации и достичь прозрачности планирования и расходования бюджетных средств.

Информация о ходе реализации и оценке эффективности государственных программ Белгородской области по итогам 2018 года размещена на официальных сайтах Губернатора и Правительства области, департамента экономического развития области.