Реализация проекта "65 добрых дел" продолжается в регионе

Об итогах и планах работы рассказали в Губкинском городском округе

9 Апреля 2019 12:29

Областной проект "65 добрых дел" приурочен к 65-летию Белгородской области и рассчитан на 2018-2019 годы. К проекту подключились органы власти, бизнес-сообщество, общественность. 

Пресс-тур, посвященный первым итогам проекта "65 добрых дел", прошел в Губкинском городском округе. Журналисты посетили капитально отремонтированные Вислодубравскую школу и Центр молодежных инициатив, а также побывали в новом Центре семейной медицины при Губкинской ЦРБ.

Помимо строительных работ, в перечень запланированных мероприятий проекта "65 добрых дел" вошло большое количество культурно-массовых событий и обустройство мест отдыха губкинцев. В числе основных результатов за 2018 год ремонт 98 подъездов в многоквартирных домах, обустройство 10 детских игровых площадок в населенных пунктах городского округа, закладка 3 тематических аллей, обустройство родников и строительство сетей водоснабжения в 2 селах, обустройство памятного места захоронения И.А. Пульмана, строительство и капитальный ремонт 4 автодорог и др.

Как отметил заместитель главы администрации городского округа по социальному развитию Игорь Белоусов: "Жители включаются в реализацию проекта. Их инициативы самые живые. Причем губкинцы не только предлагают идеи, но и сами активно участвуют в их воплощении. Например, у нас в прошлом году было построено порядка 10 детских площадок в сельских округах – в основном их сделали сами жители. То же касается обустройства территорий возле водоемов, зон отдыха".

Добавим, что 2019 год юбилейный не только для Белгородской области, но и для Губкина – город празднует 80-летие. Принято решение о реализации в округе еще одного проекта "80+ добрых дел".

Предполагаются капитальный ремонт Богословской школы, спортивного зала Сапрыкинской школы; очистка и обустройство 12 родников и колодцев; благоустройство прилегающей территории 5 памятников; капитальный ремонт автодорог по трем улицам; выполнение ремонтных работ в 80 подъездах МКД; капитальный ремонт здания станции переливания крови, части помещений Губкинской ЦРБ и городской детской больницы и др.