Всероссийский форум "ПРОФ-IT. 2019" состоится в Белгородской области

Мероприятие пройдет в сентябре

2 Апреля 2019 14:17

VII Всероссийский форум региональной и муниципальной информатизации "ПРОФ-IT" пройдет в Белгороде. Мероприятие состоится в Белгородской государственной филармонии в сентябре.

Наш регион был выбран из пяти заявок в ходе конкурсного отбора. В Белгородской области успешно функционирует кластер информационных технологий, а также открытый на территории областного центра IT-парк, который содействует динамичному развитию высокотехнологичного бизнеса. Сегодня в регионе сложился благоприятный инвестиционный и предпринимательский климат, появляются новые компании, что позволяет формировать полноценную IT-отрасль области. Активно развиваются технологии "умного города", внедряются интеллектуальные транспортные системы, информатизация затронула все социальные сферы.

"Выбор Белгородской области в качестве площадки для проведения форума мы рассматриваем как признание наших достижений в информационных технологиях и своеобразный аванс нашим будущим победам. А их, я уверен, будет немало. Убежден, что энергия цифровых преобразований будет менять мир к лучшему, а проведение в Белгородской области федерального форума станет значимым событием как для жителей региона, так и для всей страны", – отметил в приветственном слове Губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

"Ежегодно мы проводим "ПРОФ-IT" в новом регионе, чтобы принимающая сторона могла, с одной стороны, перенять опыт лучших практик, уникальных разработок региональной информатизации, с другой – поделиться своими уникальными решениями и перспективными идеями. При выборе места проведения форума мы руководствуемся несколькими критериями, все заявки были сильными, и мы очень благодарны регионам, которые предложили нам провести форум на своей территории, но Белгород оказался лучшим. Уверены, что вместе с коллегами из Белгородской области мы проведем "ПРОФ-IT. 2019" на самом высоком уровне", – подчеркнул Павел Хилов, председатель оргкомитета "ПРОФ-IT", руководитель Экспертного центра электронного государства.