Двухдневный научно-образовательный форум "Дальние регионы" собрал 126 участников

Семинар прошёл на базе детской областной клинической больницы

21 Марта 2019 15:22

В рамках реализации направления национального проекта "Здравоохранение" по борьбе с онкологическими заболеваниями  состоялся научно-образовательный семинар по программе "Дальние регионы".

Организаторы - национальное общество детских гематологов и онкологов, Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева, Благотворительный Фонд "Подари жизнь" и Благотворительный Фонд Константина Хабенского.

"Если на семинаре мы видим, что какое-то направление развито не очень хорошо, мы приглашаем врачей на обучение. Это пусковой момент, который помогает службе в регионе развиваться дальше", — отметила и. о. гендиректора национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева профессор Галина Новичкова.

В программе семинара были представлены лекции и круглые столы, прошли консультации лучших специалистов в области детской онкологии, гематологии с медицинским осмотром пациентов детской областной клинической больницы.

"Для Белгородской области состоялось большое событие — прошёл научно-образовательный семинар. Для нас важно, что была возможность не просто прослушать лекции, но и за круглым столом смогли поделиться знаниями, опытами и наработками, а также поменяться мнениями об актуальных проблемах", — прокомментировала заведующая онкогематологического отделения детской областной клинической больница Татьяна Бурлуцкая.

За два дня ведущие московские специалисты обучили врачей-педиатров региона современной технике ухода и мониторинга в детской онкологии/ гематологии; ранней диагностике широкого спектра онкологических и гематологических заболеваний, а также тактике ведения детей с цитопеническими состояниями и многому другому.

Отметим, что проект реализуется с 2008 года в рамках стратегии улучшения качества оказания помощи детям с гематологическими и онкологическими заболеваниями, раннему выявлению данной группы недугов.