В Ракитянском районе состоялось заседание антитеррористической комиссии

Мероприятие прошло в зале заседаний администрации Ракитянского района

21 Марта 2019 09:34 Ракитянский район

В работе заседания комиссии приняли участие глава администрации Ракитянского района Анатолий Климов, начальник отдела Управления ФСБ России по Белгородской области в п. Борисовка Владимир Химичев, заместители главы администрации, члены комиссии, руководители структурных подразделений администрации района, главы администраций городских поселений, руководители аварийно-спасательных служб, заинтересованные службы и ведомства.

На заседании был рассмотрен вопрос о состоянии антитеррористической защищенности объектов вероятных террористических посягательств, в том числе мест массового пребывания людей на территории Ракитянского района. В настоящее время проведен ряд мероприятий, направленный на проверку безопасности вышеуказанных объектов, ведется работа по совершенствованию их антитеррористической защищенности. По результатам обследования серьёзных нарушений не выявлено.

Участники заседания были проинформированы о состоянии безопасности и мерах по противодействию терроризму учреждений образования, культуры, социальной защиты, физической культуры и спорта, а также об антитеррористических мероприятиях, проводимых в многоквартирных домах.

Далее был рассмотрен вопрос о состоянии миграционной обстановки в районе. Выстроенная система межведомственного взаимодействия позволяет сохранять стабильную, регулируемую миграционную обстановку, на поддержание которой направлена работа органов власти и правоохранительных структур.

В завершении заседания участники мероприятия обсудили вопрос обеспечения антитеррористической защищенности в период проведения праздников: Весны и Труда, Дня Победы.

По окончании выступлений были приняты соответствующие решения.

Анатолий Викторович Климов подвел итог заседания, а также отметил, что вопросы обеспечения общественной безопасности и защиты социально – значимых объектов от возможных террористических посягательств, борьбы с экстремизмом и терроризмом находятся в центре повышенного внимания и требуют особого подхода.

Пресс-служба администрации Ракитянского района