Состоялись первые публичные обсуждения

Результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности областного органа охраны объектов культурного наследия

19 Марта 2019 10:18

Обсуждения проходили в рамках реализации приоритетной программы Правительства Российской Федерации по реформированию контрольно-надзорной деятельности органов государственной власти.

В мероприятии приняли участие правообладатели объектов культурного наследия, представители контролирующих органов, органов региональной и муниципальной власти, курирующие вопросы имущественных и земельных отношений, а также общественность.

Руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия области Галина Акапьева отметила, что Управление стремится предупреждать совершение правонарушений в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия, и выразила надежду, что такой формат взаимодействия позволит существенно снизить количество правонарушений в данной сфере.

Участники встречи также обсудили проблемные вопросы, связанные с оформлением права собственности объектов культурного наследия, проведением консервационных, ремонтных, реставрационных работ, работ по приспособлению объектов культурного наследия для современного использования.

Подводя итоги публичных обсуждений, Галина Акапьева подчеркнула значимость ведения конструктивного диалога и получения обратной связи от участников мероприятия, это позволяет выявить наиболее актуальные проблемы и в дальнейшем выстраивать свою работу с учетом выявленных проблем.

Подобные мероприятия будут проводиться ежегодно.