В городской поликлинике Белгорода прошла массовая диспансеризация взрослого населения

Стартовала акция "Диспансеризация за один день"

18 Марта 2019 16:41

Жители города Белгорода, прикрепленные к поликлиническим отделениям №1, 2, 4, 6, 7, 8 городской поликлиники города Белгорода, смогли пройти диспансеризацию в выходной день.

Акция "Диспансеризация за один день", организованная департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, городской поликлиникой города Белгорода совместно с активистами ВОД "Волонтеры-медики", стартовала 16 марта.

Перед прохождением диспансеризации в холле поликлиники гостям были предложены угощения: свежие яблоки и чай.

После проведения процедуры регистрации и анкетирования пациенты были маршрутизированы по индивидуальным листам диспансеризации.

В приемный день работу вели восемь семейных врачей, медицинские специалисты узкого профиля: врач-невролог, врач-эндокринолог, врач-оториноларинголог, врач-хирург, врач-офтальмолог, врач-пульмонолог, врач-уролог, врач-акушер-гинеколог, врач-рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики.

На приёме у семейного врача можно было определить индекс массы тела, сдать экспресс-анализ по определению уровня холестерина и сахара в крови, определить степень насыщения крови кислородом, измерить частоту сердечных колебаний, артериальное и внутриглазное давление.

Всем пациентам было предложено пройти электрокардиографию и рентгенографию органов грудной клетки.

По назначению семейного врача (врача-терапевта) пациенты были направлены на маммографию, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, щитовидной железы, сосудов нижних конечностей и брахиоцефальных артерий.

Стоит отметить, что "диспансеризацию за один день" прошло более трехсот жителей города, также медицинским учреждением были приняты жители из других муниципальных районов.

Дни открытых дверей в медицинских учреждениях региона в выходные и праздничные дни будут проводиться в рамках реализации одного из направлений национального проекта "Здравоохранение" по развитию системы оказания первичной медико-санитарной помощи, направленного на обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами и пропаганду диспансерного наблюдения населения.

Следующая акция, направленная на охват диспансерным наблюдением работающего населения города, запланирована на 30 марта.