Первая очная встреча прошла с участниками школы IT-decision Lab

Прошла мастерская по Customer Development – второму этапу молодежной проектной школы IT-decision Lab

15 Марта 2019 13:56 Всего участниками школы стали более 50 команд из 12 районов области. Во второй этап прошли 16 команд из Белгородского, Чернянского, Корочанского, Ровеньского районов и Шебекинского городского округа.

Сustomer Development позволяет протестировать будущий прототип продукта на реальных пользователях, которыми выступили более 30 экспертов IT-отрасли, представителей бизнеса и власти. Мастерская помогает участникам получить экспертную поддержку, рекомендации по развитию идеи, а также полезные советы по дальнейшим шагам работы над проектом.

"В этом году мы решили не ограничиваться конкурсом только для "IT-классов" и запустили лабораторию на весь регион. Это позволило привлечь всех неравнодушных к IT ребят, желающих создавать и воплощать в жизнь проекты в своих учебных заведениях или населенных пунктах. У многих школьников это первый практический опыт работы над проектом, который обязательно поможет им в будущем", – рассказал руководитель школы IT-decision Lab Дмитрий Задохин.

Эксперты отметили проработку участниками каждой идеи и дальнейшей реализации их на практике.
Следующий шаг – работа над IT-решениями с учетом мнения пользователей. Команды исправят замечания экспертов и выйдут на предварительную защиту через три недели. Завершение школы, определение призеров и победителей, а также подведение итогов состоится в конце апреля.

Организаторы школы – департамент цифрового развития Белгородской области, IT-кластер Белгородской области.