В Губкине реализуются новые проекты

Открыты восемь новых проектов, направленных на социально-экономическое развитие округа

15 Марта 2019 12:48 Губкинский городской округ

Резидентами ТОСЭР "Губкин" было инициировано 4 экономических проекта. Это проекты по созданию предприятия по производству гранулированных комбикормов для животных, предприятия по производству инновационной продукции (биоинертного копытного клея), предприятия по производству и строительству металлических сооружений, а также по открытию современного стоматологического центра.

В рамках реализации этих проектов планируется создание более 50 новых рабочих мест, суммарный объем инвестиций, предполагаемых к освоению на территории, составит более 100 млн рублей.

Для развития информационного потенциала городского округа одобрен к открытию проект по созданию единого информационного пространства "SMART Губкин". В рамках реализации проекта будут аккумулированы разрозненные информационные ресурсы округа на едином портале, что обеспечит возможность быстрого поиска и обмена информацией для его жителей и гостей.

С целью обеспечения сохранности похозяйственных книг, входящих в состав архивных фондов территориальных администраций, инициирован проект по внедрению механизма оцифровки завершенных с 1940 года похозяйственных книг на примере Троицкой, Ивановской и Мелавской территориальных администраций.

В рамках работы по благоустройству сельских территорий одобрен к открытию проект по обустройству истока реки Осколец в селе Петровки.

С целью повышения уровня удовлетворенности населения городского округа межличностными отношениями в месте проживания инициирован проект по формированию духовно-нравственных ценностей у жителей городского округа посредством социальной рекламы.


Пресс-служба администрации Губкинского городского округа