О выделении грантов победителям конкурса среди профессиональных образовательных организаций

Информирует департамент финансов и бюджетной политики области

4 Марта 2019 14:29

В феврале 2019 года между Правительством Белгородской области и Министерством просвещения Российской Федерации заключено Соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию федерального проекта "Современная школа" национального проекта "Образования".

Специалисты бюджетного управления регионального департамента финансов и бюджетной политики сообщают, что предметом Соглашения является предоставление в 2019 году бюджету Белгородской области субсидии на софинансирование расходных обязательств субъекта, возникающих при реализации региональных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов мероприятий "Поддержка образования для детей с ограниченными возможностями здоровья" и "Обновление материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков".

Общий объем бюджетных ассигнований, предусматриваемых в бюджете Белгородской области на финансовое обеспечение расходных обязательств, в целях которых предоставляется субсидия, составляет 84 382,7 тыс. рублей. Общий размер субсидии из федерального бюджета – 81 007,3 тыс. рублей, средства областного бюджета предусмотрены в сумме 3375 4 тыс. рублей.