Белгородка Алеся Красноперова вошла в число общественных лидеров на сельских территориях России

В Москве наградили победителей конкурса лидеров в сельских территориях среди молодёжи по направлению "Предпринимательство"

20 Февраля 2019 09:12

Организатором конкурса выступил Российский союз сельской молодёжи при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. В числе победителей наша землячка, Алеся Красноперова, директор Фощеватовского молочного мини-завода из Волоконовского района.

На конкурс поступило свыше полутора тысяч заявок из разных регионов нашей страны. Участники писали эссе-выступление на тему "Село: уехать нельзя остаться, поставь свою запятую". По результатам конкурса было отобрано 180 работ, 30 из которых попали в финал.

Торжественное вручение дипломов победителям конкурса проходило в малом зале Совета Федерации. Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров лично наградил каждого конкурсанта. Участникам встречи удалось пообщаться с членами Комитета и рассказать о своих достижениях в развитии сельских территорий. Кто-то строит своими силами спортивные площадки в родном селе, кто-то занимается предпринимательством и создает для односельчан новые рабочие места, а кто-то всей душой болеет за медицину и здравоохранение и предлагает свои варианты казалось бы неразрешимых проблем. В жизни эти ребята - трактористы, учителя, фельдшеры, энергетики, предприниматели, но объединяет их одно: они родились и выросли в селе, и очень хотят, чтобы у него тоже было будущее.

"Село – это кузница кадров. А почему лидерство на селе дорогого стоит? Да потому, что всё прозрачно и видно. В большом городе Москве свое восприятие, и нам нужен ваш взгляд изнутри. Вы не искусственно придуманные лидеры, а настоящие, которые что-то делают, что-то придумывают, организовывают. Такие люди нужны стране, а страна в свою очередь нужна вам. И только при таком подходе мы способны на многое", - подытожил встречу Алексей Майоров.

А уже через несколько минут свои двери для молодых лидеров открыл зал заседаний Совета Федераций, где проходила встреча Председателя Совета Федерации Валентины Матвеенко с тружениками социальной сферы села.

"Церемония награждения – это всего лишь маленькая часть одного большого механизма. А когда твоё мнение имеет значение не только на региональном, но и на федеральном уровне, это важно вдвойне", - рассказывает Алеся Красноперова.

По завершению встречи участников ждала обзорная экскурсия по Москве и участие в благотворительном концерте, посвящённом открытию V фестиваля "София-2019", в числе победителей которого наши земляки: Владислав Артёменко из Шебекино и фольклорный ансамбль "Усёрд" из Красногвардеского района.