В Белгородской научной библиотеке презентовали сборник из серии "Белгородская черта"

Это уже третий сборник статей и материалов, посвященных периоду существования Белгородской оборонительной черты

8 Февраля 2019 09:45

В него вошли публикации о строительстве городов-крепостей Белгородской черты, о структуре военных формирований, о храмовом и монастырском строительстве.Сборник рассматривает проблемы сохранения остатков Белгородской черты как объекта культурного наследия. Авторский коллектив включает историков и краеведов из Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Белгорода.

"Каждый сборник из серии "Белгородская черта" — это радость. В каждом из них мы можем встретить уважаемых учёных из Москвы, Санкт-Петербурга, Поволжья, из-за границы. Эти учёные делятся тем, что собирали на протяжении десятилетий: новыми открытиями, картами, фотографиями археологических раскопок. Ну где ещё такое найдёшь?" — отметил начальник управления по делам архивов области Павел Субботин.

Гостями презентации стали представители государственных библиотек, музеев, студенты вузов Белгорода и творческая интеллигенция.

"Краеведческая литература у нас в фонде — самая спрашиваемая часть, самая бережно хранимая. Когда нам передают книги краеведческой направленности, у нас будут читатели, которые придут именно за этой книгой. Я могу сказать, что мы сделаем всё для того, чтобы эти книги находили своего читателя", — добавила директор Белгородской научной библиотеки Надежда Рожкова.

Сборник издан при поддержке Правительства области в рамках проекта "Создание культурно-исторического кластера "Белгородская черта". Ознакомиться с материалами сборника можно в Белгородской научной библиотеке.