Жителей региона приглашают на "Маланью Зимнюю"

Фестиваль народности и исторических реконструкций пройдёт 16 февраля

22 Января 2019 16:11

Традиционно будут работать концертные и обрядовые площадки, выставка ремесленников и мастеров декоративно-прикладного творчества, спортивные точки с исконно русскими забавами. Белгородцев и гостей из других регионов ждут гадания, катания на санях и народная кухня: блины, вареники, каша, пирожки, травяные чаи. Каждый район представит для дегустации свои традиционные местные блюда на площадке "Щедрая Маланья".

На фестивале пройдут мастер-классы, конкурс "Чудо-сани". Также гости увидят реконструкции обрядов, лучные бои и парад сказочных героев. Для детей будет организована детская игровая площадка и катание с горки на санях.

Попасть на фестиваль народность можно и волонтёром. Регистрация открыта на сайте ЕИС "Добровольцы России". На сайте можно выбрать для себя роль тим-лидера, технического помощника или ассистента мероприятия. "Каждый год на "Маланье" работают волонтёры. Их помощь заключается как в раздаче ленточек гостям, так и масштабная – в организации работы площадок. На сегодняшний день нам необходимо выбрать 30 добровольцев, хотя подали заявки уже 87 человек", – прокомментировал руководитель ресурсного центра Дмитрий Кисиленко.

Напомним, что фестиваль народности и исторических реконструкций "Маланья" появился на Белгородчине в 2013 году и проходит ежегодно летом и зимой. В 2014 среди мероприятий 18 регионов ЦФО фестиваль вошёл в электронную информационную карту ЦФО по лучшим мероприятиям в сфере молодёжного событийного туризма и занял первое место в номинации "Народные традиции" в конкурсе "Событие-2014".

В 2017 году "Маланья" вошла в "ТОП-200 лучших событий России".