Высшую правительственную награду получило белгородское предприятие

Премий удостоены представители стратегически важных отраслей промышленности и нескольких сфер услуг

21 Декабря 2018 09:56

11 российским организациям присуждена Премия Правительства в области качества. Среди лауреатов конкурса на соискание высшей правительственной награды  ООО "ЭФКО Пищевые ингредиенты"(Белгородская область, г. Алексеевка).

Из 282 претендентов на победу в Премии 11 организаций были удостоены высшей награды. Все лауреаты Премии Правительства РФ в области качества занимают лидерские позиции в своих отраслях по качеству произведенной продукции и оказываемых услуг. Таких результатов им удалось достичь благодаря внедрению лучших практик управления.

Лидером среди отраслей по числу лауреатов в этом году, как и в прошлом, стала пищевая промышленность. Также правительственная премия в области качества присвоена компаниям, представляющим металлургию, авиацию, машиностроение, фармацевтику и другие области.

"В этом году в Премию Правительства была интегрирована модель бережливого производства. Эта концепция менеджмента подтверждает свою высокую эффективность в построении бизнес-процессов. Так, например, один из лауреатов уже 7 лет работает по принципу lean-технологий. Экономический эффект в результате составляет почти полмиллиарда рублей на сегодняшний день. И это только один пример передовых технологий управления, которые сейчас активно развиваются в мировой практике. Премия Правительства помогает российским организациям внедрять и использовать подобные инструменты, что дает им новые возможности для роста", – отметил Максим Протасов, руководитель Роскачества.

Присуждение государственных наград в области менеджмента качества принято во многих странах мира. В России Премия Правительства учреждена в 1996 году. За более чем двадцатилетнюю историю конкурса звания лауреата были удостоены почти 200 предприятий и организаций страны. С 2017 года конкурс на соискание Премии Правительства проводит Роскачество.