Новое производство твердых сыров будет запущено в Ровеньском районе Белгородской области

Уникальное оборудование для предприятия поставит австрийская компания Bertsch Foodtec

13 Декабря 2018 12:10

Сегодня в Правительстве региона презентован проект по увеличению производственных мощностей и ассортимента продукции компании "Модекс". Он будет реализован на белгородской площадке – ООО "Ровеньки-маслосырзаводе". Проект предусматривает производство различных видов сыров на высокотехнологичной производственной линии из Австрии. Мощность нового цеха составит 36 тонн готовой продукции в сутки, при максимальной загрузке – до 48 тонн. Это будет единственная на сегодня в нашей стране полностью автоматизированная высокотехнологичная линия для производства сыров с натуральным созреванием. К имеющейся сегодня линейке продукции предприятия добавятся твердые сорта с длительным сроком созревания – пармезан, грювер, маасдам и другие. Сегодня осуществляется проектирование объекта, ведутся подготовительные работы на площадке. Банком ВТБ открыта кредитная линия, финансирование осуществляется в рамках программы Минсельхоза РФ. Запуск нового производства в эксплуатацию планируется в конце 2020 года.

Открывая встречу, в которой принимал участие собственник компании Bertsch Gruppe, Вице-Президент объединения промышленников Австрии Хуберт Берч, Губернатор Белгородской области отметил важность реализации нового проекта для региона. Евгений Савченко выразил надежду, что новое предприятие позволит Белгородчине стать сырной столицей России.

В ходе совещания подписано соглашение о сотрудничестве. Его подписал собственник компании Bertsch Gruppe Хуберт Берч и директор ООО "Модекс", учредитель ООО "Ровеньки-Маслосырзавод" Сергей Лыбань.

"Подписанное соглашение имеет большое значение. Это знак долгосрочных отношений и связей, не только высокое доверие к нашему оборудованию, но и личное доверие. Я считаю, что это очень важно при реализации такого большого проекта", - отметил господин Берч.

"Для молочно-товарного комплекса это очень значимый проект, не только для Белгородской области, но и для всей Российской Федерации. Представьте себе, что переработка молока достигнет объема почти тысячу тонн в сутки. При том, что мы сегодня производим полторы тысячи тонн. Возможно, на начальном этапе придется закупать молоко и в других регионах, но мы все сделаем за короткий промежуток времени для того, чтобы необходимое количество молока производить на территории Белгородчины", - подчеркнул Губернатор области Евгений Савченко.