Гастроли театра "Геликон-опера" станут новогодним подарком белгородцам от фестиваля искусств АРТ-ОКНО

Фестиваль завершает сезон культурных событий и подводит итоги 2018 года

10 Декабря 2018 13:55

В декабре 2018 года Московский музыкальный театр "Геликон-опера" отправляется в гастрольное турне по городам России. В рамках фестиваля АРТ-ОКНО, учрежденного благотворительным фондом Алишера Усманова "Искусство, наука и спорт", в Белгороде, Старом Осколе, Губкине, Курске, Железногорске, Оренбурге и Новотроицке "геликоновцы" представят гала-концерт "Новогодний бал князя Орловского". В Белгороде мероприятие пройдет уже завтра, 11 декабря, в государственной филармонии.

Для зрителей прозвучат арии из известных опер и оперетт, как куплеты Князя Орловского из оперетты "Летучая мышь" И. Штрауса, Куплеты Тореадора и Хабанера из "Кармен" Ж. Бизе, Каватина Фигаро из "Севильского цирюльника" Дж. Россини, а также хорошо известные публике произведения "Only You", "Besame Mucho", "Love Me Tender" и многие другие. Режиссер концерта – Екатерина Облезова.

Гастроли станут завершающим событием фестиваля АРТ-ОКНО. В 2018 году под эгидой фестиваля состоялось более 300 мероприятий, участниками которых стали свыше 100 тысяч человек.

Один из самых знаковых проектов – выставка произведений из собрания Государственного Эрмитажа. Белгородцы смогли увидеть 41 шедевр из запасников всемирно известного музея. В рамках параллельной программы к выставке состоялись лекции о классическом искусстве от ведущих искусствоведов страны.