Новооскольцы победили на VI молодежном кинофестивале "Короткий метр"

Детская видеостудия "Шумные дети" лучшие сразу в двух номинациях

30 Ноября 2018 10:18 Новооскольский район

В очередной раз VI Межрегиональный фестиваль молодежного игрового и документального кино "Короткий метр" собрал в Борисовке белгородских киноманов. У фестиваля обширная география: Москва и Московская область, Кемерово, Сургут, Калининград, Казань, Иваново, Санкт-Петербург и, конечно же, Белгородчина.

По замыслу организаторов, фестиваль "Короткий метр"  - для молодежи и о молодежи, об их проблемах, переживаниях, мечтах и заботах. Это взгляд молодых на мир, полный как ярких красок, так и серых оттенков. В программе - игровые, документальные, анимационные фильмы, а также социальные ролики и музыкальные клипы. 

Участниками "Короткого метра" стали детские и молодежные творческие кино-видеостудии, различные объединения и коллективы образовательных и культурных учреждений, студенты колледжей и вузов, в возрасте от 14 до 35 лет. В отборочном туре кинофестиваля приняли участие 87 работ. Тридцать из них вышли в финал по пяти номинациям: "Лучший документальный фильм", "Лучший музыкальный клип", "Лучшая социальная реклама", "Лучший игровой фильм", "Лучший анимационный фильм". Торжественная церемония награждения прошла в Борисовском центре молодёжи.

Члены жюри конкурса голосовали независимо друг от друга, поэтому интрига сохранялась до самой церемонии награждения. Новооскольская  детская видеостудия "Шумные дети" под руководством Евгения Сахарова стала победителями сразу в двух номинациях: "Лучший  документальный фильм" (фильм "Чугун судьбы") и "Лучшая социальная реклама" (работа "Подарить чудо"). Также финалистами  фестиваля стал детский видеокружок "БеломесТВ" Беломестненского сельского поселения Новооскольского района, которым руководит Елизавета Шабалина. Ребята представили на суд жюри свою работу "Ты живи, родник героев, во имя жизни и любви…"


Пресс-служба администрации Новооскольского района