Электронный сервис "Обратиться в ФНС России"

Для удобства налогоплательщиков в сервисе появилась вкладка "Обращение о содержании налогового уведомления"

7 Ноября 2018 16:14

Специалисты управления доходов департамента финансов и бюджетной политики Белгородской области информируют о том, что получить ответы по наиболее популярным жизненным ситуациям, связанным с начислением и уплатой имущественных налогов физическими лицами, поможет электронный сервис "Обратиться в ФНС России".

Для удобства налогоплательщиков в сервисе появилась новая вкладка. Именно ее следует применять для обращения в налоговую инспекцию по вопросам неверной или некорректной информации в Вашем налоговом уведомлении.  

В открывшейся вкладке пользователь сможет без труда найти нужную ему "жизненную ситуацию": об объектах налогообложения и расчете налога; о персональных данных; о применении льгот.

Каждый из этих разделов содержит наиболее часто задаваемые налогоплательщиками вопросы. Выбрав интересующий вопрос, необходимо указать номер налогового уведомления, в котором содержатся некорректные сведения, заполнить поле, отметив, в каком именно реквизите документа была допущена ошибка, и указать номер инспекции, которая ее допустила.

В форме обращения есть подсказки, которые упростят и ускорят направление электронного письма в налоговые органы.

Направление такого запроса позволит налогоплательщику быстро сообщить о конкретной проблеме, которую территориальные налоговые органы постараются решить в максимально короткие сроки.

Воспользоваться обновленным электронным сервисом "Обратиться в ФНС России" могут также граждане, которые не являются пользователями "Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц" или утратили доступ к нему.

Кроме того, разобраться в налоговом уведомлении можно с помощью специальной промо-страницы "Налоговое уведомление 2018", которая размещена на главной странице официального сайта ФНС России.

Напоминаем, что оплатить налоги на имущество, транспортные средства и земельный налог за 2017 год необходимо не позднее 3 декабря 2018 года.