В Белгороде завершил работу профориентационный лагерь IT-holidays

Участниками лагеря стали 90 человек из 10-11 классов Белгорода

6 Ноября 2018 16:23

Программа лагеря была разделена на две части – образовательную и проектную. В первой части школьники познакомились с языками программирования и такими направлениями, как UX/UI дизайн, SMM, управление командой и кибербезопасность. Спикеры лагеря – эксперты ведущих компаний Белгородской области. Во второй части были предусмотрены мероприятия, направленные на проектную деятельность, командообразование и деловые игры, позволяющие участникам разных школ познакомиться между собой, создать команды по интересам, которые в дальнейшем работали над конкретными задачами и проектами. Одной из таких задач было создание прототипа продукта и презентация его заказчику.

Организаторами лагеря выступили Правительство Белгородской области и "Белгородский информационный фонд". Партнёр мероприятия – дизайн-студия "М207".

По мнению организатора лагеря Дмитрия Задохина, мероприятие не только помогает школьникам узнать актуальные IT-профессии, но и познакомиться со специалистами отрасли, которые на практических примерах и кейсах способны объяснить значимость своих профессий в современном мире.

"В 10-11 классе чаще всего бывает сложно сделать правильный выбор и определиться с дальнейшим вектором обучения – чаще всего у школьников складываются мнения о профессиях из книг, игр, фильмов и роликов на ютубе. Задача лагеря – показать реальную сторону многих IT-профессий благодаря нашим спикерам. Общаясь с ними напрямую, школьники перенимают опыт, который будет полезен в дальнейшем при поступлении в вуз и трудоустройстве", – отметил Дмитрий Задохин.

"В Белгороде UX/UI дизайн слабо представлен в обучающих курсах и мастер-классах, поэтому я познакомила участников со своим опытом взаимодействия с пользователем, – рассказывает web-дизайнер и спикер Алла Григорьева. – В лагере у ребят есть возможность пообщаться со специалистами, имеющими опыт в своих сферах и избежать многих ошибок, которые раньше допускали мы".


#IT