В области проходит стажировка руководителей учреждений культуры территорий с участием Государственной корпорации "Росатом"

Сегодня участники мероприятия посетят учреждения культуры Чернянского района

11 Октября 2018 08:47

Для участия в мероприятии на Белгородчину прибыли специалисты сферы культуры из Удмуртии, Красноярского края, Воронежской, Калужской, Курской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Нижегородской, Пензенской, Ростовской, Свердловской, Смоленской, Тверской, Томской, Ульяновской и Челябинской областей.

В первый рабочий день участники стажировки познакомились с деятельностью первого в России Центра культурного развития г. Шебекино, обсудили вопросы цифровой трансформации в деятельности учреждений культуры страны.

Данный образовательный проект – это, прежде всего, прекрасная возможность изучения опыта работы организаций культуры по созданию условий для повышения качества и разнообразия услуг, обеспечения работников культуры технологией инновационной деятельности, качественное изменение профессиональных компетенций, необходимых в развитии проектной деятельности.

Спикерами стажировки выступили руководители ведущих учреждений культуры страны, эксперты по вопросам экономики культуры, правового обеспечения деятельности в сфере культуры и культурного предпринимательства и другие.

Представитель Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" и руководитель проекта "Территория культуры "Росатома" Оксана Конышева отметила: "С этим мероприятием мы связываем самые большие надежды. Сегодня мы приехали перенять передовой опыт Белгородчины, посмотреть, какие здесь есть наработки, а их достаточно много. И об этом знают на уровне Министерства культуры РФ в том числе. Поэтому надеемся на то, что наши коллеги – директора учреждений, пообщавшись с белгородцами, обменяются самым полезным передовым опытом".

Белгородчина не случайно выбрана местом проведения столь представительного форума. В регионе за последние годы накоплен определённый опыт в деле формирования региональной культурной политики на основе принципов системности и комплексности, поддержки и продвижения отрасли культуры, выведения её в ряд определяющих факторов развития Белгородчины. Стратегической целью государственной политики в области культуры является повышение качества и разнообразия культурных услуг, соответствующих современным требованиям и потребностям общества, увеличение числа потребителей этих услуг.