Сегодня Борисовский завод мостовых металлоконструкций отгрузил завершающую партию продукции для Крымского моста

В торжественной церемонии принял участие Губернатор области

10 Октября 2018 16:18

В 2015 году предприятие ввело в эксплуатацию новый цех, что позволило увеличить годовой объем продукции. Тогда же   началась поставка конструкций для временных рабочих мостов, затем с 2016 года - основных металлоконструкций пролетных строений для объекта "Строительство транспортного перехода через Керченский пролив".

Всего на заводе было изготовлено более 92 тысяч тонн металлоконструкций для автодорожного и железнодорожного мостов через Керченский пролив. Это – порядка 40% от общего объема заказа.

"Сегодня с завода отправляется финальная партия для завершающего этапа строительства Керченского моста. Для нашей страны это особый объект, имеющий историческое значение. Четыре с половиной года назад было принято это политическое решение, а сейчас завершается физическое соединение полуострова с материковой частью страны. Я поздравляю всех работников предприятия с этим знаменательным событием, спасибо за ваш огромный вклад в строительство моста, ведь в нем почти половина – борисовские металлоконструкции", - поздравил Губернатор области заводчан.

За последние время завод также выпускал металлоконструкции пролетных строений для значимых инфраструктурных объектов, таких как: "Реконструкция и развитие Малого кольца Московской железной дороги"; "Транспортная развязка на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом", "Реконструкция Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе с транспортной развязкой" и другие.