Утвержден План мероприятий по реализации Стратегии развития общественного питания в Белгородской области на период до 2025 года

Информирует департамент экономического развития

27 Сентября 2018 14:29

В целях реализации Стратегии развития общественного питания в Белгородской области на период до 2025 года, утвержденной постановлением Правительства Белгородской области от 28 мая 2018 года № 197-пп "Об утверждении Стратегии развития общественного питания в Белгородской области на период до 2025 года" Правительством Белгородской области утвержден План мероприятий (дорожная карта) на 2018-2025 годы (далее – План мероприятий) от 17 сентября 2018 года № 341-пп.

План мероприятий содержит первоочередные мероприятия:

-       совершенствование правового механизма регулирования отрасли общественного питания;

-       создание условий для развития предприятий общественного питания Белгородской области;

-       обеспечение сбалансированного развития и размещения инфраструктуры общественного питания на территории Белгородской области;

-       создание условий для обеспечения безопасности предоставления услуг общественного питания области;

-       повышение качества и культуры сервиса предприятий общественного питания для населения Белгородской области;

-       информационно-аналитическое наблюдение за состоянием отрасли общественного питания в Белгородской области и организационно-контрольные мероприятия.

Для обеспечения эффективной реализации Стратегии департаментом экономического развития области (далее – департамент) ежегодно будет проводиться мониторинг выполнения Плана мероприятий Стратегии и достижения ее целевых индикаторов.

Механизм мониторинга будет базироваться на сборе, систематизации и анализе информации о реализации мероприятий, предусмотренных Стратегией, в сроки, установленные Планом мероприятий.

Основными документами, в которых будут отражаться результаты реализации Стратегии: ежегодные отчеты о реализации Стратегии, размещаемые на официальном сайте департамента в сети Интернет.