Для граждан предпенсионного возраста создали консультационные пункты

Оказать содействие и ответить на вопросы готовы в службе занятости населения и Государственной инспекции труда

31 Августа 2018 10:13

В целях соблюдения предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста на базе центров занятости населения области работают консультационные пункты. Граждане предпенсионного возраста могут получить там государственные услуги в области содействия занятости населения, в том числе консультирование по вопросам трудоустройства и переобучения. Адреса центров занятости населения по ссылке

В еженедельном режиме администрацией области совместно с Государственной инспекцией труда в Белгородской области ведется мониторинг высвобождения лиц предпенсионного возраста. Также Государственная инспекция труда на постоянной основе контролирует соблюдение предусмотренного трудовым законодательством запрета на ограничение трудовых прав и свобод граждан в зависимости от возраста, при необходимости принимает меры.

По вопросам, связанным с нарушением трудового законодательства в отношении лиц предпенсионного возраста, можно обратиться в Государственную инспекцию труда в Белгородской области:

- консультационный пункт работает с 1 сентября 2018 года по адресу: ул. Н.Чумичова, д.124

- телефон "Горячей линии": (4722) 31-82-21

- официальный сайт: https://git31.rostrud.ru