Прошёл первый региональный форум молодых семей

Его участниками стали 34 пары и 5 семейных клубов из разных районов Белгородчины

14 Августа 2018 10:41

Федеральное агентство по делам молодёжи уже второй год проводит Всероссийский форум молодых семей. Этим летом там даже отличились белгородцы: Юлия Анпилогова выиграла грант в 100 000 рублей на создание Центра поддержки народных семейных ценностей и традиций. Теперь подобный форум есть и в Белгородской области. Место выбрано неслучайно, ведь в этом году Борисовский район стал победителем конкурса на лучшую организацию работы с молодыми семьями в муниципалитете.

"Буквально в апреле вместе с митрополитом Иоанном мы обсуждали идею проведения подобного форума и сошлись на том, что нам нужна площадка, которая объединит молодые семьи со всех уголков Белгородчины. И вот, это мероприятие проходит здесь, в Борисовке, где замечательнейшие традиции по работе с молодыми семьями. Опыт этой работы даже замечен на федеральном уровне", — комментирует Андрей Чесноков, начальник управления молодёжной политики Белгородской области.

Работа на форуме стартовала с образовательных площадок. На одной обсуждали, откуда берутся вежливые дети, вместе со специалистом по этикету и протоколу Дарьей Косовой, на другой — способы поведения в конфликтных ситуациях со специалистом Молодёжного консультационного центра Татьяной Ивановой.

Некоторые участники приехали на форум вместе с детьми, а потому для них работали специальные секции. Пока родители изучали психологию, с малышами играли аниматоры, а дети постарше участвовали в спортивных играх. Позже семьи снова воссоединились во второй, активной, части форума. Участники соревновались в спортивных и интеллектуальных играх и проходили квест по территории парка.

Здесь же на форуме организовали конкурс лучшего фото по хэштегу #семейныйфорум31 и выборы символов семьи. Из подручных материалов участники смастерили сердце, обручальные кольца и большую ромашку — главный символ Дня семьи, любви и верности.

"У нас даже футболки именные. Заранее сделали их, когда вместе сдавали нормы ГТО на конкурсе "Папа, мама, я — спортивная семья", — рассказывает семья Цыгановых из Чернянки. — Почему мы такие активные? Дочки наши и спортивные, и музыкальные, вот и нас мотивируют на подобный образ жизни. О самом форуме узнали от администрации района. Выбрали нас почему-то, а мы и не спрашивали. Всегда за участие в таких событиях".