В Белгородской области утвердили лимиты для охотников на новый сезон

Сообщает управление лесного и охотничьего хозяйства области

8 Августа 2018 10:29

Постановлением Правительства Белгородской области №78 от 30.07.2018 года на территориях охотничьих угодий региона, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, в период с 1 августа 2018 г. по 1 августа 2019 г утверждены лимит и квота добычи диких животных в сезон охоты.

Основной целью данного документа является охрана жизни и здоровья населения, сохранение, воспроизводство и рациональное использование ресурсов животного мира, сохранение биоразнообразия, охрана редких и малочисленных на территории области видов животных.

В соответствии с Положением в регионе в текущем году численность косули европейской составляет 8 468 особей, оленя благородного – 1 959 особей.

В отношении косули установлен лимит на 543 особи, из них 331 – старше одного года и 212 – до года.

В отношении оленя благородного разрешена добыча 166 особей, из них 136 старше одного года и 30 – до года.

Кроме этого документ распределяет квоты добычи косули европейской и оленя благородного между охотничьими хозяйствами области в сезоне охоты 2018-2019 годов.

Согласно Постановлению, охотпользователям рекомендуется предусмотреть в качестве поощрения за участие в мероприятиях по охране и воспроизводству объектов животного мира, сохранению и восстановлению среды их обитания выдачу до 40 % квот добычи косули европейской, охотникам, проживающим на территории муниципальных образований, в границах которых расположены их охотхозяйства.