Правительство области выразило соболезнования в связи с кончиной советского и российского писателя, журналиста, общественного деятеля Валерия Ганичева

  

9 Июля 2018 11:32

Губернатор и члены Правительства Белгородской области, депутаты Белгородской областной Думы выражают искренние соболезнования в связи с кончиной Валерия Николаевича Ганичева, советского и российского писателя, журналиста, общественного деятеля, возглавлявшего на протяжении многих лет правление Союза писателей России.

Его творческий труд, активная гражданская позиция и социально значимая деятельность неоднократно получали самое широкое признание и высокую оценку. Среди многочисленных наград следует выделить Литературную премию "Прохоровское поле".

Обладая ярким незаурядным писательским даром, Валерий Николаевич был поистине голосом эпохи, легендой русской прозы и публицистики.

Исключительная проницательность и организаторский талант В.Н. Ганичева, его умение распознать и поддержать поистине одаренных писателей способствовали публикации неординарных эпохальных произведений, вошедших в классику современной российской литературы.

Мы высоко ценим искреннее и глубокое внимание Валерия Николаевича к процессам культурной и общественной жизни на Белгородчине, его непосредственное участие в формировании и развитии белгородской писательской организации.

Уход из жизни столь яркой творческой личности – невосполнимая утрата для всей культурной общественности страны.

Скорбим о кончине истинного сына России, неутомимого труженика Валерия Николаевича Ганичева, выражаем глубокие соболезнования его родным и близким. Память о многогранной подвижнической деятельности В.Н. Ганичева навсегда сохранится в наших сердцах.