В Белгородской государственной филармонии прошла церемония вручения ежегодной премии "Молодость Белгородчины"

Её лауреатами стали 28 человек по 10 номинациям

28 Июня 2018 16:18

На конкурс "Молодость Белгородчины" принимались работы, направленные на возрождение и дальнейшее развитие классических традиций русской литературы, музыкального, изобразительного, театрального и хореографического искусства. А также произведения, вносящие большой вклад в сохранение культуры Белгородчины.

"Мы поддерживаем молодёжь региона. Есть и жилищные программы, и гранты, и поездки, и помощь с технической базой в учебных заведениях. Но в этой череде наиболее значимая всё-таки премия "Молодость Белгородчины", — комментирует Ольга Павлова, заместитель Губернатора Белгородской области — начальник департамента внутренней и кадровой политики. — Те, кто созидают, творят будущее. Эти ребята творят в разных сферах и жанрах: литературе, актёрском мастерстве, фольклоре, танцах. Я надеюсь, что через некоторое время они заявят о себе вновь. Каждое их действо, каждая творческая удача будет в копилке нашего региона. С такими талантливыми людьми мы покорим весь мир".

Оценкой работ участников занималась команда профессионалов: заслуженные фотографы, журналисты и культурные деятели из разных сфер искусства.

"Мне кажется, что с культурой в молодёжной среде у нас всё неплохо. В нашем регионе в последние годы появилось немало интересных молодых авторов. Другое дело, что они почему-то не всегда стремятся подаваться на конкурс. Наверное, всем тем, кто причастен к организации, в том числе и мне, стоит активнее побуждать их к участию", — рассказывает генеральный директор ИД "Мир Белогорья" Олег Шевцов, эксперт в номинации "Литература".

В каждой категории присуждались премии разных уровней. Лауреатами первой степени стали:

  • Студия "Академия" (Белгородский ГАУ им. В.Я. Горина) и фольклорный ансамбль "Млада" (БГИИК) (Вокальное искусство)

  • Елена Масловская (БГИИК) (Авторская шоу-программа)

  • Анастасия Лукша (НИУ "БелГУ") (Архитектура, скульптура, живопись)

  • Александр Манжола (Белгородская государственная филармония) (Хореографическое искусство)

  • Дарья Ковалевская (БГАДТ им. М.Х. Щепкина) (Театральное искусство)

  • Александр Юхименко (Управление культуры, молодёжной политики и туризма Шебекинского района) (Лучший социально-культурный проект)

  • Анна Сергиенко (Союз ремесленников) (Декоративно-прикладное творчество)

  • Борис Гарбар (Яковлевский район) (Художественная фотография и видеотворчество)

  • Василий Моисеенко (БГИИК) (Инструментальное творчество)

На торжественной церемонии свои награды федерального и регионального уровней в честь Дня молодёжи получили руководители и сотрудники управления молодёжной политики области, отделов в муниципалитетах и ЦМИ.